Таиланд отчитался о мерах против коронавируса

Минздрав страны призвал общественность не беспокоиться

Турагенты говорят о первых отказах россиян от поездок в страны Азии из-за вспышки коронавируса. Так, 23 января в Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры»  рассказали о случае, когда туристы решали изменить планы и вместо Таиланда выбрали Доминикану. Заметим, что отказы пока не носят массового характера.

Ранее Московский Офис Туристического Управления Таиланда распространил заявление, в котором сообщается, что еще 3 января в четырех международных аэропортах страны: Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, в Чианг Мае и на Пхукете были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров.

«В стране существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими. Если в дальнейшем будут замечены симптомы, схожие с новой китайской пневмонией, пациентов немедленно госпитализируют», - сообщили в туристическом управлении, добавив, что Министерство здравоохранения Таиланда призвало общественность не беспокоиться. 

Источник: tourdom.ru